menu

基于BERT微调做实体对应的信息抽取 抽取实体描述和属性

date_range 20/04/2020 00:00

这是我在知乎上的一点分享,还有点价值,转过来备份下.

微软要关闭奇妙清单 将列表和任务移动到微软待办

date_range 17/04/2020 00:00

微软的终于要对奇妙清单下手了,今天收到了,来自微软的关闭提醒。
国内也是一样,所有被阿里巴巴收购的公司基本没一个会有好的下场,基本都会关闭,没想到国外的大厂也是如此。以后只要是被阿里巴巴收购的软件立马考虑更换,腾讯收购的倒是可以安心点。 全文如下:

drupal8 移除损坏的模块

date_range 15/04/2020 00:00

drupal8 移除损坏的模块删除模块中除了 *.info.yml之外的文件就可以保存模型为开启,并且已经不会报错。

树莓派上最强轻量级系统dietpi debian linux分支 好用好用

date_range 12/04/2020 00:00

DietPi是一款极其轻巧的Debian OS,系统只有400MB多,很轻量级。
设置swap,超频什么都全部集成了,另外还自带了一个很不错的应用商店,树莓派里那些常用的应用基本都自带了。
基本所有的应用场景基本都可以一键安装,都支持什么可以到这里看看。
https://dietpi.com/dietpi-software.html 好多人都喜欢的Jackett Bt资源聚合一键安装,超级强悍的,想要打造bt下载盒子的小伙伴可以试试下面的方案: Transmission/Bt下载
Jackett/Bt种子资源聚合
Medusa/美杜莎电视机自动下载
CouchPotato/电影自动下载 加上个bt远程控制App
Transmission Remote 对了再加上挂载nfs远程文件也是超级方便的,配合nas可以有无限的可能。

crontab开机自动挂载远程nfs文件

date_range 10/04/2020 00:00

crontab -e

linux下选择输入法RIME

date_range 31/03/2020 00:00

虽然现在搜狗也已经有linux版本了,相比较下rime输入法还是最好的选择。

真的不能理解kaggle怎么都无法访问了

date_range 28/03/2020 00:00

没想到的是无法访问的界面竟然也出现在kaggle这个网站上面,怎么这么个科学竞赛的网站也无法访问了。
对于想学习人工智能的人来说,kaggle提供的免费gpu真的很不错(Nvida Tesla P100),不像国内百度它们提供的免费gpu只能运行自己的框架。除此外,国内貌似也没有什么好用的gpu了,除了kaggle之外colab也是不错的,不过colab是google家的亲儿子,命运不言自明了。 Google colab还推出了个pro服务很不错的样子不过,价格倒是不贵,最经典的$9.99/月。 Google colab Pro提供了以下内容:
更快的 GPU
更长的运行时
更多内存 不过对美国用户供。

折腾了一下域名的转移,把域名转移到阿里云了

date_range 28/03/2020 00:00

昨天折腾了一下域名的转移。从别的网站买的域名准备转移到阿里云,不过这速度确实有点慢。

又被阿里云这神逻辑给雷到了

date_range 28/03/2020 00:00


又被阿里云这神逻辑给雷到了。注册域名原来就是55元一枚。

这是没使用优惠码之前。

blogger的后台,竟然改版了

date_range 28/03/2020 00:00

刚刚看了下blogger的后台,竟然改版了。这体验总感觉别扭。也许是用惯了以前的见面的原因吧,真的是越来越看不懂谷歌的审美了。

编辑