menu

树莓派上最强轻量级系统dietpi debian linux分支 好用好用

DietPi是一款极其轻巧的Debian OS,系统只有400MB多,很轻量级。
设置swap,超频什么都全部集成了,另外还自带了一个很不错的应用商店,树莓派里那些常用的应用基本都自带了。
基本所有的应用场景基本都可以一键安装,都支持什么可以到这里看看。
https://dietpi.com/dietpi-software.html

好多人都喜欢的Jackett Bt资源聚合一键安装,超级强悍的,想要打造bt下载盒子的小伙伴可以试试下面的方案:

Transmission/Bt下载
Jackett/Bt种子资源聚合
Medusa/美杜莎电视机自动下载
CouchPotato/电影自动下载

加上个bt远程控制App
Transmission Remote

对了再加上挂载nfs远程文件也是超级方便的,配合nas可以有无限的可能。

支持超多

DietPi支持的平台也是超级多,基本覆盖了所有的开发板,竟然还提供了将任何Debian安装转换为DietPi方案,毕竟都是基于debian的,没什么区别嘛。

官方完整
https://dietpi.com/

如果喜欢原生的Debian可以到这里下载arm
https://www.armbian.com/

当然了还有不要忘了还有Docker呢
https://hub.docker.com/search?q=linux&type=image&architecture=arm64
好多服务全部可以docker搞定的。

编辑