menu

折腾了一下域名的转移,把域名转移到阿里云了

昨天折腾了一下域名的转移。从别的网站买的域名准备转移到阿里云,不过这速度确实有点慢。
操作上比较简单,只需要在申请下转移密码,之后到阿里云这边填上对应的域名和密码,交费就可以了。不过,这转移速度真是够慢的。只能是,不知多久的等待。
既然转移到阿里云了 之后就需要对域名进行备案了。如果想在国内经营中文网站,备案真的是没法躲。而且个人只能备案博客,想弄点别的,只能选择去注册一家公司了。

看了一下阿里云最近提供的服务确实很多。好多东西都可以直接用他们的服务提供啊。不需要从底层自己去折腾了。这一点还是比较好的,不过令人比较遗憾的是,价格真的比较贵啊。
不过阿里云对新用户的话还是比较友好的。竟然还提供了好多的优惠,打折力度还是比较强的。
个人感觉还是要放不能够太看重自媒体这个东西。真的很不靠谱,完全靠他们的算法分发 真的还不如自己搭一个网站来的实在。毕竟像谷歌广告联盟和百度广告联盟的单价并不比这些平台提供的收益低。
编辑