menu

如何打造好用的家庭媒体播放中心 Jackett+qbittorrent+CouchPotato+美度沙

很多人都喜欢折腾我,也不例外,只希望能够把我自己的经验分享给大家,让大家可以少走一些弯路,能够尽快的搭建起自己的家庭多媒体服务系统
对于这种东西,在系统选择上绝对是Linux,想用windows的话真是不知道该怎么说,反正基本上我不会选择用windows做这种东西
首先是资源下载和追剧。
BT下载:qbittorrent非常不错的bt下载客户端,开源好用。建议使用qbittorrent-nox无界面的,所有的操作全部web搞定。
电视剧追剧:美度沙 https://pymedusa.com/。
美度沙绝对是追剧神器,添加玩美剧英剧之后,他就会帮你自动搜索更新的下载链接。
这里有美杜莎的安装教程 ,不过是树莓派的,x86主机的话应该差不多,因为我使用的是docker安装的。

电影资源:CouchPotato
和上个差不多,这里是在追电影资源上。
BT资源聚合:Jackett https://github.com/Jackett/Jackett 。
Jackett这个神器就是弥补上面两个搜索资源不足的,可以聚合上百个bt搜索网站,一切资源通通收编了。这个建议外网服务器安装,相当于给国外这群bt站做个聚合代理,不然的话会有好多都没法子用。

接下来是云端播放解决
视频云端播放:emby 有了他你就可以实现网络播放视频了,并且能够把你下载好的资源补齐封面。
如果硬件资源不够的话可以使用局域网共享。
以上这些软件都建议用docker安装,绝对的节省时间,并且少麻烦。
接下来如果希望在外网能够访问的话就要配置个动态域名了,如果没有独立ip的话可以使用ngrok穿透内网。

编辑