menu

“懒人投资组合” 史文森有一个著名的“耶鲁懒人投资组合”方案,这种投资组合的核心就...

  • date_range 01/09/2012 00:00 info
    sort
    Default
    label
"懒人投资组合"
史文森有一个著名的"耶鲁懒人投资组合"方案,这种投资组合的核心就是:分散化、以股票为导向、请专家打理,而这也是他投资的核心理念。
根据史文森的统计,在1925年~2010年这段时间内,美国短期国债的回报率是21倍,中长期国债是93倍,而大盘股是2982倍,小盘股是16052倍。如果按照这样的方式计算,就应该把所有的钱都用来投资小盘股。
"但投资没有那么简单。"史文森说,"问题就在于,在顶峰时候投进去1美元,在谷底时候只剩下1毛钱。这样的情况在1929年股灾时尤为明显。"
因此,史文森认为,不能把所有基金投资放在同一个资产类别之中,而应使用多种工具,来实现一个相当多元化的组合。此外,史文森不强调对债券和现金的投资,认为债券和现金只能带来低于市场平均值的回报。
他坚守以上的这个投资组合理论,将原本投在国内股票、债券上的大约四分之三的耶鲁捐赠基金分散到一系列其他投资项目中,包括购买公司控股股权和基金,购买地产、木材、石油、汽油等资产。
据统计,在2009年时,耶鲁大学捐赠基金约有25%投资于对冲基金,25%投放在物业、木材和能源等资产,17%投资于私人股权,约31%投资于股票。
此外,史文...
View or comment on Terry Chen's post »
Google+ makes sharing on the web more like sharing in real life. Learn more.
Join Google+
You received this message because Terry Chen shared it with [email protected] Unsubscribe from these emails.
You can't reply to this email. View the post to add a comment.
</br>
编辑