menu

如何制止狗狗亂僕人 首先,您得先找到一個愛犬真的不喜歡的東西-比如說水槍或是裝滿水...

  • date_range 17/07/2012 00:00 info
    sort
    Default
    label
如何制止狗狗亂僕人
首先,您得先找到一個愛犬真的不喜歡的東西-比如說水槍或是裝滿水的噴筒。然後,設法讓小狗把水槍和〔不可以再這樣做了〕的信號聯想在一起(可以用〔不可以〕這個口令)。

〔不可以〕這個口令對小狗來說,就是在告訴它〔這種行為會被處罰〕。 〔不可以〕的時機相當重要:必須在小狗做出不正確動作的瞬間跟它說,噴水的動作可以延遲數秒鐘再做。例如:小狗往人身上撲:

1.小狗開始跳

2.對它說〔不可以〕

3.對小狗噴水

4.暫時不理它(約一到兩分鐘)

5.持續這個過程,直到狗兒不再跳起

6.當小狗下一次再開始跳時,對它說〔坐下〕,如果它乖乖坐下了,就給它獎品。

要注意的是,雖然一般的訓練守則都是小狗做對,就它獎勵;但在實際上,如果狗兒一不小心把這個獎勵和錯誤的行為模式聯想在一起,就會造成問題。比如說:小狗跳到媽媽身上,媽媽大吼〔不可以〕並且對小狗噴水,小狗乖乖地坐下了,媽媽於是給它獎勵
如何制止狗狗亂僕人 | 貓狗山莊
首先,您得先找到一個愛犬真的不喜歡的東西-比如說水槍或是裝滿水的噴筒。然後,設法讓小狗把水槍和〔不可以再這樣做了〕的信號聯想在一起(可以用〔不可以〕這個口令)。 〔不可以〕這個口令對小狗來說,就是在告訴它〔這種行為會被處罰〕。 〔不可以〕的時機相當重要:必須在小狗做出不正確動作的瞬間跟它說, ...
View or comment on Terry Chen's post »
Google+ makes sharing on the web more like sharing in real life. Learn more.
Join Google+
You received this message because Terry Chen shared it with [email protected] Unsubscribe from these emails.
You can't reply to this email. View the post to add a comment.
编辑