menu

2012年7月27日20时12分,伦敦这个第三次举办奥运会的城市再次拉开奥运的帷幕...

  • date_range 28/07/2012 00:00 info
    sort
    Default
    label
Terry Chen shared Felix Wayne's post with you.
一句话北京人办奥运就是有钱烧包,伦敦人办奥运才是比的创意
Felix Wayne
2012年7月27日20时12分,伦敦这个第三次举办奥运会的城市再次拉开奥运的帷幕。虽然北京奥运开幕式创下奥运史上最昂贵纪录,但是当伦敦当局将伦奥开幕式重任交付奥斯卡金像奖导演丹尼鲍伊时,大家发现“朴素对昂贵”,伦敦开幕并不逊色北京奥运。
大陆媒体报导,伦敦奥运会耗资2700万英镑的开幕式主题为“绿色和喜悦”。舞台呈现草地、田野、河流等风景,同时还展现家庭野餐、人们参与体育运动、农民耕作劳动等场景。此外,一些真正的农场动物,包括30只羊、12匹马、3头牛、2只山羊等都出现在这个“英式乡村”中。伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安・科表示,伦敦奥运会开幕式是迄今为止最大规模的一场演出。丹尼鲍伊说:“必须朴素。因为跟在北京奥运后面,开幕式不能是宏伟华丽。”
北京奥运投注400亿美元,英国不到150亿美元,在撙节的时代,另外拨出4000万美元做开幕式。不过,丹尼鲍伊以相较之下微薄的预算,将自己解放出来,并在开幕式表演烙上自己的风格,以创意与精巧设计,而不是用金钱硬堆出来,反映出英国丰富的工业历史与晦暗的地方。
这届伦敦奥运会更加强调欢乐,奥组委希望全世界的人都能在竞技比赛的过程中享受到欢乐。没有什么波澜壮阔,...
伦敦朴素风景PK北京豪华戏棚_颜昌海的博客_凤凰博报- 博采众家之言 报闻公民心声-凤凰网
伦敦朴素风景PK北京豪华戏棚_颜昌海的博客_凤凰博报,凤凰博客
View or comment on Terry Chen's post »
Google+ makes sharing on the web more like sharing in real life. Learn more.
Join Google+
You received this message because Terry Chen shared it with [email protected] Unsubscribe from these emails.
You can't reply to this email. View the post to add a comment.
</br>
编辑