menu

Google 智能眼镜拍摄的照片 via Google reader


Sebastian_Thrun


Google Project Glass 的出现是今年最让人兴奋的科技新闻之一。一个月前,Google 放出了一个演示视频,展示了 Project Glass 能够实现的各种功能。虽然这个视频只是一个概念演示,而非实际产品影像,但仍然引起了人们热烈的讨论,从技术上的可行性到可能产生的社会影响,各有不同看法。


不过,对于关心新科技的人来说,对智能眼镜更多的是好奇心,也迫不及待的希望了解到这个产品的更多内容。由于产品仍处在实验阶段,因为透露出的信息非常少,关于产品的具体情况,可能只有参与测试的 Google 员工才知道。


Sergey Brin 曾戴着这个眼镜出现在一次慈善会,但是没有透露任何信息。 在the Verge 网站采访的时候,Sergey 说他这样做的目的是为了收集用户反馈,具体的产品还要经过射频辐射测试,当问到具体上市的时间时,Sergey 只是说“给我们点时间”。


这不禁使人怀疑 Google Project Glass 是否真的能够工作。不过这个问题有了答案。在接受 Charlie Rose 的一次采访中,Project Glass 项目负责人之一 Sebastian Thrun 带着一副原型机,当问到它能做什么的时候,Sebastian 通过一个头部动作拍了照片,并分享到了 Google+ 之上。在 Sebastian 的 Google+ 页面上,可以发现这幅照片,并且有一个评论“我在采访时拍摄的这幅照片”。


rose


这证明 Project Glass 至少能够拍照和实时分享。毫无疑问,在智能眼镜的多种潜能中,很重要的一个用途将会是拍照。对于热衷记录生活的人,特别是新闻记者,智能眼镜将为实时拍照提供极大的方便。因此,Sebastian Thrun 在 Google+ 最新分享的照片中,再次强调了智能眼镜在拍照上的优势。


这幅照片拍摄的是他和儿子一起玩耍的景象。从照片中看,这很明显是在旋转过程中拍摄的,背景中模糊的绿草地是一个证明。对于照片, Sebastian Thrun 只写了一句话“Jasper,我的儿子,和我”。因此,我们不知道这幅照片是如何拍摄的,语音命令?头部动作?


jasper


Google+ 上的这条信息再次激发了人们对 Project Glass 的热情,目前已经有 2365 个 +1 和 1052 个分享,以及 500 多条评论。


对于 Sebastian 的信息,Google 的 Project Glass 官方账户进行了证实。“我们宣布 Project Glass 的部分目的,是让我们的团队在公司以外测试原型机。Sebastian Thrun,该计划的主管之一,在上周的时候对一个原型机进行了测试,我们必须把结果分享出来。如果没有必要拿出照相机或者手机,你想要捕捉哪些时刻?我们很乐意听到你的想法。“这条信息现在是 1930 个 +1 和 450 个分享,以及 478 条评论。


看来,人们对于智能眼镜的热情还是很高的。不过,Google 的智能眼镜今年上市的可能性不是很大,想要尝试的人只好耐心等待了。


题图来自 33rdsquare







Life would be so much easier if we only had the source code






爱范儿 · Beats of Bits | 原文链接 · 10 热评 · 新浪微博 · 订阅全文 · Google+ · #ifanrlive · 加入爱范社区!







via爱范儿 · Beats of Bits
编辑